Среда, 22.11.2017, 08:23
Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
 
Страница 1 из 11
Форум » Мой мир » Моя косметичка » Акне (и способы его лечения)
Акне
ВетерокДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:31 | Сообщение # 1
ВМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Медали
За создание сайта За 250 постов За 500 Постов
Награды: 3
Статус: Offline
Воспаления на коже испортили жизнь не одному подростку. Однако если акне не исчезает после окончания школы, лечить его еще сложнее. FashionTime знает 11 эффективных способов лечения этой проблемы в любом возрасте.

1. Подбирайте косметику исходя из типа кожи
Наиболее частая ошибка в уходе за собой – применение косметики не для своего типа кожи. Вот что важно знать:

Для сухой кожи подберите кремовые моющие средства без мыла и увлажняющий крем с трехалозой. В качестве омолаживающих средств через день применяйте сыворотку с ретинолом или кинетином.

Для жирной кожи выбирайте гели для умывания с салициловой кислотой. С жирным блеском справится лосьон без содержания масел. Раз в неделю используйте эксфолианты с гликолиевой кислотой.

За комбинированным типом нужно ухаживать с помощью пенки или мусса для жирной кожи. Наносите легкий увлажняющий крем на Т-зону и более плотную текстуру – на сухие участки.

Для удаления макияжа с чувствительной кожи подходит молочко. Для ухода – увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой или маслом ши. Все средства должны быть без отдушек.

2. Не переборщите с бьюти-средствами
Если ваша тумбочка, полка в ванной и холодильник ломятся от косметики, вы либо бьюти-редактор, либо бьюти-виктим. Добавляя в свой рацион красоты новые средства, большинство не проверяют, дублируются ли компоненты, и не задумываются о совместимости. Иногда активные ингредиенты уравновешивают друг друга, но иногда они вызывают повреждение кожи или раздражение. Дерматологи не рекомендуют одновременно использовать средства после загара и кремы для лечения взрослого акне: их компоненты несовместимы друг с другом. Также используйте в разное время дня средства с ретинолом, гликолиевой кислотой, витамином C и бензоилом пероксида.


3. Демакияж перед сном обязателен

Стоит один раз перед сном полениться удалить косметику с лица, и наутро кожа ответит закупоренными порами и новыми прыщиками, особенно если относится к комбинированному или жирному типу. Поскольку во время сна температура тела немного повышается, кожа активнее впитывает то, что вы заранее на нее нанесли. Ночной крем? Прекрасно. Оставшийся с утра тональный крем? Ни в коем случае.

4. Очищайте кожу без фанатизма
В то время как чистые поры чувствуют себя прекрасно, слишком частое применение пилингов усиливает работу сальных желез и размножение бактерий. Пользуйтесь механическими скрабами раз в неделю, домашние энзимные пилинги можно делать каждые два дня.

5. Не давите прыщи
Да, это весьма заманчиво. Но правда в том, что, оказав на прыщик механическое давление, вы загоняете бактерии глубже в поры, вызывая воспламенение, инфекцию и в конечном счете удваивая продолжительность жизни прыща (приблизительно с одной недели до двух).

6. Лечите взрослое акне правильно
Акне в разном возрасте требует разного подхода. Подростковые угри вызваны всплеском половых гормонов и излишнего отделения кожного сала. Взрослое акне (после 30 лет) появляется из-за стресса, гормональных изменений, а также оттого, что кожа с каждым годом становится все более нежной. Поэтому зрелым особам врачи рекомендуют средство для умывания, в составе которого указаны салициловая кислота или сера (борьба с акне) и экстракт сои (увлажнение). Смените бьюти-продукт с 5–10% бензоила пероксида на те, где этого компонента не более 2,5%. Слишком большое количество бензоила пероксида мешает проникновению в кожу других полезных компонентов.

7. Чаще мойте кисти для косметики
Нанесение косметики грязными кистями со временем приводит к бактериальным инфекциям, забитым порам и угрям. Мойте кисти для сухих текстур с шампунем или специальной жидкостью раз в неделю, для жирных – каждый день. Другой выбор: Clinique The Brush Collection с антимикробным покрытием; их нужно чистить раз в месяц. Или наносите косметику чистыми пальцами.

8. Пользуйтесь одноразовыми полотенцами
Если ваша кожа склонна к появлению прыщей, вытирайте лицо бумажными полотенцами. В отличие от многоразовых текстильных, в них не скапливаются бактерии. По этой же причине каждый день меняйте наволочки на подушке.

9. Питайтесь правильно
Исследование, проведенное официальным изданием Американской академии дерматологии, установило, что люди, которые заменили жирную пищу на белковые продукты и целые злаки, меньше страдали воспалениями кожи. Дело в том, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови, вызывая скачок инсулина. Инсулин стимулирует андрогены (гормоны, виновные в производстве кожного сала). Сократите потребление джанк-фуд, а лучше откажитесь от нее в пользу орехов и авокадо. Через шесть недель вы заметите положительный результат.

10. Ложитесь спать пораньше
Недостаток сна отражается не только на организме в целом, но и конкретно на коже. Усталость и напряжение могут усугубить кожные заболевания, включая акне, экзему и псориаз. Да и просто сделают цвет лица тусклым и нездоровым, наградив синяками и отеками под глазами.

11. Меньше говорите по телефону
Дайте вашей щеке и подбородку отдохнуть от телефона, загрязненного бактериями и микробами. Постоянная болтовня может вызвать высокую температуру, из-за которой лицо краснеет. Если время разговоров сократить не удается, купите беспроводную гарнитуру.

источник FashionTime.ru

А у вас была подобная проблема? Как вы с ней справились?



Кто хочет все и сразу, тот получает ничего и постепенно...
 
Форум » Мой мир » Моя косметичка » Акне (и способы его лечения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
объявление
статьи
20.08.2011
Почему мы сходим с ума от ревности?
15.08.2011
Что подарить ребенку?
27.03.2011
Гиперактивный ребенок. Как с ним справляться?
22.03.2011
"Я не знаю, чего я хочу"
22.03.2011
Категоричность-помеха в личном общении.
фото минуты
фото предоставлено
реклама
мой город
РобинЗООН
...
Статистика